Les disciples d’Escoffier

Plus de quatre-vingt ans après sa disparition (1935), Auguste Escoffier reste un maître de la cuisine française sans n’avoir rien perdu de sa modernité.

Les Disciples d’Auguste Escoffier ont été créés en 1954 par Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice et Président de la Fraternelle des Cuisiniers.

A ce jour, l’association rassemble des Chefs du monde entier au sein de Délégations Françaises et Etrangères qui partagent un véritable  « Esprit Escoffier ” :
– Partage des connaissances,
– Respect de l’histoire culinaire,
– Préconisation de l’évolution de la cuisine : « comme la  société elle-même, sans cesser d’être un art ».
– Soutien de causes caritatives.

La délégation Normandie Grand Ouest était l’initiateur de la randonnée gourmande 2017. Cette promenade caritative était ponctuée de six pauses gastronomiques orchestrées par 20 Chefs Escoffier.

L’ordre des disciples d’Escoffier renouvelle son engagement pour 2018 pour notre plus grand plaisir et dans la plus grande tradition des Escoffier !